LECHE ASADA

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La leche asada es un postre que, en realidad, se hace con leche, como su propio nombre indica. Pero yo  lo hago con el yogur de kéfir cuando me sobra mucho y no sé qué hacer con él. El resultado es un postre ligero, no excesivamente dulce y con un toque ácido. Dice Nelvis, mi mujer, que es cubana, que su madre hacía algo de sabor muy similar cuando se cortaba la leche, ya se sabe que en Cuba hace mucho calor, para no desperdiciarla.

Es muy fácil de preparar. Yo uso un litro de yogur de kéfir, cinco huevos y unas diez cucharadas de azúcar. Se mezcla todo bien, y se mete al horno en una bandeja de poca altura. Se programa el horno como una hora, más o menos, a unos 170 grados. Yo espero a que cuaje y, cuando ya puedo pincharlo con un cuchillo y éste sale limpio, aún subo el horno a 250 grados y espero a que el contenido de la bandeja suba y se tueste por arriba. Luego apago el horno y dejo que el postre se enfríe dentro. Cuando ya esté a temperatura ambiente, se mete en la nevera. Y ya está.

En casa lo comemos con miel o con azúcar quemada, y con él hacemos otros postres que ya os contaremos.

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