YOGUR GRIEGO

Para hacer yogur griego, lo único que debéis hacer es colar el yogur de kéfir a través de un paño poroso.

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Éste podría servir, mirad cómo es la textura del paño para que sepáis de qué tipo de paño os estoy hablando:

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Yo lo preparo todo así: Coloco un recipiente más o menos hondo con un trapo encima, y a este recipiente (con su trapo) dentro de otro recipiente.

Luego echo el yogur de kéfir en el trapo cuidándome de que haya distancia entre el fondo del recipiente y el fondo del trapo, asegurándome así de que el suero del yogur (que es lo que se separa del resto) no toca el trapo (y no impide por lo tanto la deshidratación del yogur)

Mirad como monto el tinglado:

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Este yogur tardará unos dos días en volverse cremoso, de modo que lo guardo en la nevera así mismo, y al cabo de esos dos días simplemente lo paso a un frasco con una cuchara. Después, es conveniente batirlo muy bien para que la textura sea más agradable y no queden grumos.

El yogur griego es delicioso, y se utiliza como base de muchas recetas.

Chao.

PD: Os recomiendo vivamente utilizar dos recipientes tal como hago yo, porque el suero termina por empapar mucho el trapo, sobrepasando la capacidad de absorción de éste, y como consecuencia el trapo ensucia la superficie donde reposa el recipiente. Al principio de hacer este procedimiento me pasó varias veces que la nevera se me ensució de suero por estos motivos, y no un poco, sino bastante, hasta tal punto que el suero llegó a provocar un charco dentro de la misma, poniéndolo todo perdido.

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